Проповеди

Скиния Давида

В воскресенье в церкви «Пробуждение наций» проповедовала молитвенный лидер IHOP Торонто Ирина Литвинович.

Она делилась очень важным посланием о Скинии Давида, и о роли молитвы и поклонения, в Церкви последнего времени. Одним из самых первых домов молитвы были скиния царя Давида, это был уникальный человек с особенным сердцем. У Давида было все чего только можно было пожелать, но его желание было пребывать в доме Бога.

Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его, (Псалмы 26:4) Давид посвятил Богу все свое время, и все свои финансы, при всех своих остальных царских обязанностях. Давид построил Богу скинию, где поклонение продолжалось круглосуточно 24/7. Давид потратил более 100 миллиардов долларов, на строительство скинии и при этом Он говорил, что это он сделал из скудости.

Ирина говорила о том, что в лице Давида, мы видим человека по сердцу Бога, и в нем мы видим пример того, как надо поступать нам. Сейчас ученые наблюдают факт того, что все пробуждения Израиля происходили именно тогда, когда была восстановлена скиния Давида. Мир и процветание приходили тогда, когда они поклонялись и просили, чтобы воля Бога была на земле, как и на небе. Пример своей скинии Давид получил от Бога, и смотря на нее мы понимаем то как это должно быть. Давид назначил 4000 музыкантов, 280 певцов, и 4000 сторожей, он поставил их перед ковчегом, и дал зарплату для каждого из своих денег. Он сделал все для того, чтобы в храме звучала хвала. Когда течет хвала, тогда Его присутствие наполняет нас. Он жертвовал все свои деньги для того, чтобы слава текла. Самое первое что сделал Давид, когда вошел в Иерусалим, он начал танцевать перед Богом. В этом мы пример, что, когда у нас есть какое-то достижение мы можем славить Бога. В книге Исайя 42 мы видим поклонение таким какое оно будет, Исайя пророчествовал о глобальном ходатайствующем движении поклонения, которое будет предвозвещать возвращение Иисуса, наступление конца времен и суда Божьего.

Ирина говорила, что Богу очень нравятся новые песни, и что у каждой страны будет своя песня поклонения. Святые в конце времени будут вести самое большое движение поколения и молитвы в истории. Когда мы молимся за Россию, это инициировано самим Богом, когда мы видим какое-то беззаконие, и даже если власти ничего не делают, мы можем молится и просить Отца о этой ситуации. Исайя пророчествовал о молитвенном служении, которое будет продолжаться 24/7, до возвращения Иисуса, и восстановления Иерусалима, которые не будут умолкать ни днем ни ночью. Мы живем во время, когда уже есть более 2000 круглосуточных домов молитвы, и до прихода Иисуса их будет еще больше, они будут предвозвещать приход Господа.

Сторожа — это молитвенники, напоминать, это говорить о Господе. Говорить о том, что Он сделал. Это самая интересная жизнь. Каких людей выбирал Давид? (1-я Паралипоменон 25:1-8)
1.Они были отделёнными для служения, они понимали, что у них есть другое предназначение. Они чувствовали призыв своем сердце.
2. Они пророчествовали постоянно. И нам нужно постоянно практиковаться.
3. Музыка. Они все играли на музыкальных инструментах
4. Хвала. Они все хвалили Бога, у них было благодарное сердце. Только в благодарном сердце рождается хвала.
5. Они были отделены для служения, это были люди с сердцем слуги.
6. Они все были под руководством, это говорит о почитании духовной власти, и почитания духовных отцов.
7.Они поклонялись целыми семьями.
8.Они были обучены песням Господа, они были с учителями. У них была образовательная программа, необходим дух ученичества.
9. У них были навыки мастерства. Необходимо постоянно развиваться, и быть профессионалами своего дела.

В конце своего послания Ирина призвала молится, за дом молитвы, и чтобы Бог крестил нас желанием идти вперед и не сдаваться. Для того чтобы начать молитву необходимо всего на всего 48 человек, моравские братья начали всего с 48 человек, и это изменило весь мир. Поклонение и молитва доступны для нас, и важно не только начать, но и с достоинством идти до конца